Libro
Una diaria en nuestra escuela
Derivado del diseño de la política institucional de SAGARPA en materia de fomento a la nutrición saludable, El CEE produjo una Guía para directores y directoras, un Catálogo de actividades escolares, Trípticos informativos para docentes, familiares y expendedores de alimentos, un Recetario y dos Carteles que fueron distribuidos a los directores de cada una de las 99 600 escuelas primarias de México, como un mapa de ruta y apoyo para trabajar con docentes, expendedores de alimentos y familias al brindarles información destacada acerca del cuidado de sí mismos y de los alumnos con los que conviven, dotarlos de materiales con recomendaciones y sugerencias prácticas de modificación de hábitos alimentarios, y ofrecerles sugerencias para guiar la educación alimentaria de los estudiantes desde la escuela y la casa.
Los materiales fueron diseñados con base en la conjunción de un modelo de desarrollo de comportamientos saludables, uno de modificación de hábitos, y uno de movilización social, concretados en las condiciones de las escuelas primarias de México y en la configuración del oficio de sus directores.